当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
中国·余姚高层次人才产业加速中心启动运营

7月30日,中国·余姚高层次人才产业加速中心在余姚人才创业园启动运营,仿生超浸润材料产业化与应用开发等首批8个人才项目入驻。

近年来,余姚积极实施“人才强市”战略,厚植乐业创新土壤、夯实人才生态根基,着力打造人才生态最优市,取得了显著成效。截至目前,余姚共有高新技术企业201家,上市企业17家,国家级企业(工程)技术中心4家。同时,余姚累计引进各类人才33.63万人,其中高端人才达6500人。

科技、人才正为余姚发展注入源源不断的创新活力。根据新形势、新发展,余姚积极探索人才培育+项目引进新模式,为此建设了中国·余姚高层次人才产业加速中心。加速中心位于余姚人才创业园二期内部,旨在整合各类创新创业要素,为余姚提供集引进、孵化、加速为一体的创业创新服务。

首批入驻加速中心的仿生超浸润材料产业化与应用开发项目来自中国科学院宁波材料技术与工程研究所。该项目开发了一种新型正渗透材料,并基于该材料形成几类产品。其中一款正渗透海水淡化装置可以无需动力就实现海水淡化,供海军士兵应急救援,打破了美国产品的垄断。加速中心将为该项目建立成长档案,进行全周期的跟踪服务。根据项目实际发展需求,不仅为项目提供融资对接、市场拓展的精准服务,还将提供人力、金融等专业技能培训,助力项目快速成长。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0