当前位置:
首页
>资讯>本地动态
甬江时尚东外滩建设暨渔轮厂项目启动

项目启动仪式上的歌舞表演。(周建平 摄)

位于三江口的原宁波渔轮厂地块,记载着数十年来宁波城市的繁华与变迁,承载了许多“老宁波”的温情回忆。7月29日,甬江时尚东外滩建设暨渔轮厂项目启动仪式隆重举行,原宁波渔轮厂地块即将迎来从工业遗存到宁波中心区时尚文旅新地标的华丽蝶变。

甬江时尚东外滩西起三江口、东至高新区,全长6.2公里,聚集科技、文创、金融、软件、信息等产业,是甬江科创大走廊的重要启动区,也是“三江六岸”核心区的重要功能板块。原宁波渔轮厂地块处于三江口核心区域,是甬江时尚东外滩的重要节点,也是“三江六岸”开发建设的重要组成部分,有着厚重的历史积淀。

据介绍,渔轮厂项目建成后将展现宁波城市近代工业文化特征,对进一步增强东外滩区域经济发展后劲、塑造城市文化形象、提升区块品质、促进文旅消费与夜经济发展等有着积极作用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0