当前位置:
首页
>资讯>本地动态
江北区获百亩新增建设用地计划指标奖励

近日,根据宁波市自然资源和规划局《关于落实2019年有关重大政策措施真抓实干成效明显的区县(市)、开发园区涉及新增建设用地计划指标奖励的通知》,江北区获得新增建设用地计划指标奖励160亩,奖励数额位列全市前三。这是机构改革后,市自然资源和规划局江北分局交出的第一份大考成绩单。

2019年以来,资规江北分局以市、区两级“三服务”活动和“六争攻坚、三年攀高”行动决策部署为重要抓手,主动入位、积极担当,保障好江北经济社会高质量发展,奋力开创全区自然资源和规划事业新篇章。

该分局以引进高亩产企业和项目作为首要目标,全面推广“标准地”制度,在土地招拍挂前对拟出让土地的产业准入、投资强度、亩均税收、环境影响、能耗等级、建设指标、安全标准等20项指标进行标准制定,将亩均产出不达标、能耗消耗过高、研发能力欠缺的项目,列入选商选资“负面清单”。同时以差别化、精准化供地新标准,在项目土地供给上按照等级,优先保障优质企业,逐步腾退低产能用地,激活“一池春水”。

盘活存量,体现在做好“扶新”和“淘旧”这道选择题。2019年,通过落实“增存挂钩”机制,资规江北分局开展批而未供、闲置土地督查,推进低效用地再开发,积极推进我区空间资源提升,算好“存量”账单。全年共计消化批而未供2689亩,盘活存量建设用地2350亩,完成率达168%,低效用地再开发1110亩,完成率达112%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0