当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
北仑文旅体惠民大礼包撬动消费超千万元

大碶寻樱赏花游、现场手工非遗展、杨梅采摘体验、美丽乡村健身行……在2020年宁波乡村旅游季活动闭幕式上,北仑交出了一份亮眼的成绩单:发放的千万元文旅体惠民休闲大礼包撬动消费超过1000万元。

2020年宁波乡村旅游季活动于4月23日启动,是疫情期间“调结构、扩内需、促消费”的应时之举,是提振经济发展、促进乡村振兴的有效路径,更是准确识变、科学应变、主动求变、化危为机的有力举措。活动包括都市田园、缤纷四明、斑斓海岸和古镇风情等四个板块,串连起全市24个重点旅游乡镇,100多项特色农事民俗活动,推出236项“美食”“美宿”“美购”“美道”特色产品和60个特惠旅游套餐,形成“镇镇有品牌、周周有活动”的乡村旅游系列活动。

北仑区在春晓、大碶两个乡村全域旅游区的示范引领下,各街道都积极参与其中,举办了赏花、非遗、采摘、美丽乡村健身行等各类活动近20场,发布了6条精品乡村旅游线路,发放了千万元文旅体惠民休闲大礼包,累计核销90%以上,撬动消费超过1000万元,充分展示了北仑的美丽生态、非遗文化、体育亮点和旅游特色。

在闭幕式上春晓的旅游IP——春娃爱笑正式发布。作为春晓的旅游“代言人”,春娃的形象融入了诸多春晓元素,比如中高两侧低的头型,融合了春晓的山岭形状;浪花形状的卷发,则代表了春晓傍海的地貌;棕色带有波纹的脚,象征着春晓的农耕文化和春晓人脚踏实地、勤劳勇敢的性格;胸前的魔法海螺,还藏着无数春晓的故事和神奇的魔法之力……

近年来,北仑区依托独特而美丽的山、海、港、城等资源,大力推动文化、旅游、体育融合发展,加快打造金龙线、银龙线、秀美山川等精品文旅线;加快布局乡村休闲、赛事体验、红色旅游、滨海运动等文旅新业态;加快提升旅游品质,全力创建乡村全域旅游、A级景区、风情小镇、精品民宿等品牌,形成了全域旅游竞相发展的良好局面。除了春娃为本地旅游代言外,副区长张海航也在闭幕式上为北仑卖力“吆喝”。他希望市民在感受北仑之美、春晓之秀的同时,化身旅行“主播”、景色“带货人”,将这片秀美的风光分享给更多的文旅爱好者们。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0