当前位置:
首页
>资讯>本地动态
外滩街道挂牌成立 将打造成最活力最时尚最国际的集聚地

一天之内,江北两大街道挂牌成立。前江之后,江北迎来外滩街道。

新成立的外滩街道,由中马街道、白沙街道合并而来,整合之后成为江北在三江口最具代表性的区域。

辖区范围:东至定英路,往南至大庆北路向西至人民路,到庆丰桥下;南、东南至甬江;西南至姚江;西北至通途路(新马路段)及清河路;北至环城北路。面积3.9平方公里,总人口约3.76万人,户籍人口约2.9万人,下辖浮石、新马、槐树、盐仓、外滩、白沙、桃源、正大、北站、大庆、包家、湖西等12个社区。

未来,调整合并之后的外滩街道,将打造成为“最活力”“最时尚”“最国际”的重要集聚地,展示江北“重要窗口”建设成果的“重要窗口”。

“最活力”。在灯光璀璨的老外滩,乐队驻唱,集市不停,成群结队的年轻人前来打卡留念,夜色下的老外滩成为“三江口”最具活力的城市地标。未来,江北将加快推进来外滩国家级步行街区创建,建设全市最高标准、满足国际需求的地标性街区和网红打卡地,让这条4公里的南向滨江岸线更加活力四射,打造展示江北港城商埠形象的重要窗口。

“最时尚”。外滩街道拥有来福士、缤纷城、新天地等城市综合体,集中了江北最时尚的商流、人流。未来,外滩街道将结合外滩水街、新马路历史街区等特色消费街区,打造古今融合、时尚潮流的高端购物区域,打造展示品质滨水城区生活和江北消费时代实力的重要窗口。

“最国际”。外滩街道是宁波最早的对外开放区域,也是涉外机构最为集中的地区之一,中西方经济、文化在这里交融碰撞。未来,外滩街道将加速融合“一带一路”和中东欧“17+1”经贸和人文往来,加快老外滩国际社区建设,发挥中东欧交流中心、创业创新中心等国际机构作用,建设最具代表性的中西交融地标中心。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0