当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
余姚市多措并举确保农机安全生产

这几天,由余姚市农业农村局、公安局等部门工作人员组成的检查小组冒着酷暑,开展上道路拖拉机联合执法检查,重点对违法载人、超速超载、脱检脱保以及非法改装等违法行为进行查处。这是余姚市扎实开展2020年农机“安全生产月”活动,确保农机安全生产形势平稳可控所采取的行动之一。

加强宣传,营造氛围。余姚市农业农村部门利用农民信箱、微信群等便民服务平台,及时向农户、农机手和农机专业合作社等发布安全生产信息;在各乡镇(街道)醒目地点悬挂横幅,发放安全提示卡,防止农机安全事故发生。通过一系列宣传教育活动,普及农机安全知识,增强群众安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。

深入一线,排查隐患。余姚市农业农村部门分成3个检查指导小组,深入生产一线,向群众讲解安全生产知识,提醒他们安全生产。同时,重点对农机库房、农业机械、大棚设施等进行大排查,消除安全隐患,筑牢安全防线。

加强巡查,联合执法。为从源头上预防和遏制上道路拖拉机重特大交通事故发生,余姚市农业农村部门联合公安驻农机警务室增加巡查频次,严查违法行为。检查期间,执法人员还向拖拉机驾驶员普及农机安全知识,提醒驾驶员时刻注意安全,杜绝违法行为。

应急值守,强化责任。余姚市农业农村部门严格落实24小时应急值守和领导带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。一旦发生农机事故,立即报告,妥善处理,努力把危害降到最低程度。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0