当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州招商地图上线开启“云上招商”

“如果点开这张招商地图,就能直观地看到这一地块周边区位条件、交通条件、配套设施,甚至还有区域整体规划……招商地图让招商引资真正进入‘云’上推介时代,更精准、更智慧、更高效。”6月28日,新近上线的鄞州区招商服务平台,随着区投资促进中心工作人员的演示,鄞州区招商资源和优势跃然“图”上。

疫情常态化防控阶段,如何通过创新手段确保招商引资“不断链”、项目服务“不断线”?鄞州创新推出了区招商服务平台,整合梳理了鄞州基本情况,多层面展示区域经济、区位、交通等优势,以及区域制造业、服务业、招商地块等可利用资源,将分散零碎的供需信息集中呈现。

“这一平台正处于试运营阶段,但已经应用在了实际洽谈项目中。”区投资促进中心负责人介绍,过去招商引资更多地通过与客商面对面交流进行招商推广,用文档图片等单一模式进行展示推介,疫情之下,这种传统模式让招商引资工作较为受限。鄞州区多部门打通数据壁垒,编制完成这张招商地图后,可以采用卫星影像、三维实景等方式全方位展示地块优势,道路、楼宇、厂房等要素均清晰可见,各项数据还可以实时更新;更为重要的是,招商地图将行政区划、交通路网、城市配套设施等招商资源都搬到了“云端”,客商在互联网环境下可以随时访问,在实地考察之前就对鄞州有了更为直观的印象,就算距离鄞州千里,也能“按图索骥”,将优质项目与对应资源精准匹配。

从“面对面”到“屏对屏”,从“叩门招商”变为“云端互动”,此次上线的招商地图也是鄞州重点推进的“云招商”行动的有力补充。在区投资促进中心创新推进的“云招商”行动中,通过网络直播、网上洽谈、远程考察、招商地图、线上签约等形式,在线上吸引项目、企业、人才实现有效对接,让产业项目引进和落地在“云端”加速推进,也让招商引资的质量水平不断提升。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0