当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波投资贸易云洽会6月8日举行

5月21日从市商务局获悉,2020宁波投资贸易云洽会暨中东欧商品云上展(简称“云洽会”)将于6月8日至14日,通过线上方式举办。云洽会主要围绕投资、贸易、消费三大主题,以中东欧经贸合作为主线,以云会议、云展示、云洽谈、云签约、云直播为主要形式,举办贸易展览、双向投资、消费促进等线上系列活动,全力稳外贸、稳外资、促消费、扩内需。

2019年,宁波成功举办了首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会。2020年受疫情影响,第二届中国—中东欧国家博览会活动延期到2021年举行。“为了保持活动的延续性,持续深化与中东欧国家合作,探索和打造线上展会新平台,目前,云洽会初步计划安排包括1场启动仪式、5场贸易展览活动、4场双向投资活动以及3场消费促进活动。”市商务局相关负责人说。

与往届不同的是,我市首次把进口展搬到网上,举办中东欧商品云上展,届时将有中东欧17国近500家参展企业和2000余家国内采购企业线上参展。目前,我市正搭建专门服务中东欧企业的365天一站式在线服务平台,为中东欧商品提供多元化展示、便捷式采购、精准化对接服务,努力把宁波打造为中东欧商品进入中国市场的首选之地。

除了深耕进口贸易,宁波与中东欧之间的出口、产业、投资等领域的合作也将纵深推进。我市将在线上举办中东欧商品系列对接会、宁波出口商品系列对接会、中国(宁波)跨境电商出海产业对接会,成立宁波跨境电商出海联盟、全球产业投资促进(宁波)联盟。

后疫情阶段,促消费也是此次云洽会的主要内容。届时,我市将与拼多多、抖音、淘宝等合作,组织百家外贸企业的优质出口商品上线电商平台,并通过展示、直播等形式推动宁波出口商品转国内销售。同时,在拼多多平台开设中东欧国家优品馆,常年展示销售中东欧商品。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0