当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
杭州湾新区乡村旅游发展促进会成立

5月19日下午,杭州湾新区乡村旅游发展促进会成立,标志着乡村旅游迈入全新发展阶段。

近年来,庵东镇积极跟上杭州湾新区全域旅游发展新步伐,大力发展休闲游览,促进乡村旅游振兴。协会的成立将有效促进行业自我管理、自我服务,以及与政府、其他行业间的交流合作,成为政府与企业、企业与企业间资源共享、协作交流的桥梁与纽带。

协会由庵东镇从事乡村旅游、休闲农业业务的65家企事业单位组成,涵盖休闲农场、农业企业、餐饮农家乐、宾馆民宿、旅行社等乡村旅游全产业链。协会主要工作任务是整合全镇乡村旅游企业、实体运作“庵东旅游集市”、谋划成立“庵东旅游集市”电子商务平台、通过行业自我管理提升全镇乡村旅游业发展水平。其中,位于宁波杭州湾国家湿地公园游客出口区域的“庵东旅游集市”,将打造成为展示乡村旅游企业、销售农副产品的线上平台,集市将于7月正式营业。

“互助才能发展,共享才能共赢。”协会首任会长雨轩农场负责人钟信军表示,协会的成立将实现庵东镇各类旅游资源的整合,协会将努力让所有会员在不断探索合作过程中共勉成长,坚持义利兼顾、以义为先,培养一批有能力、肯干事、敢争先、有情怀的乡村旅游经营者,为乡村旅游发展注入新动力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0