当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海曙:专精特新 精准培育

日前,从区经信局获悉,首批宁波市专精特新“小巨人”培育企业名单公布,海曙区企业宁波思明汽车科技股份有限公司、宁波福特继电器有限公司、宁波先锋新材料股份有限公司、宁波东海集团有限公司等11家中小企业成功入选培育库,涉及汽车、纺织、新材料、电子元件等产业。

据介绍,专精特新“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

事实上,不少企业虽规模不大,但在细分品类里颇具特色且个性鲜明。“对此,我们一直积极予以大力扶持,做好企业发展过程中的‘全能保姆’和‘店小二’,培养打造一批具备良好发展前景的小而美的中小企业队伍。”区经信局相关负责人表示,该局联手区内相关部门成立多支企业服务小分队,送政策送资金送服务到家;搭建平台、巧作桥梁,根据企业需求“量身打造”服务方案。“疫情期间,不少服装产业上游企业遇发展难题,了解到这一情况后,我们在市服装协会支持下,牵线区内纺织服装龙头企业和区内外服装产业上游企业进行现场对接,共克时艰。”

此次入选市级专精特新“小巨人”培育库,将进一步促进海曙区企业在创新能力、国际市场开拓、经营管理水平、智能转型等方面的提升发展,为海曙区企业带来更多发展条件与机遇。据了解,目前市、区两级正积极制定具体培育政策,将加强对辖区内入库企业的培育,加强指导服务和政策扶持,从中打造一批突破关键核心技术,在全球细分市场领域的技术创新、产品质量提升和品牌培育,提高企业知名度与竞争力,尽快达到国家级“小巨人”企业标准。

区经信局相关负责人表示,下一步将建立相关部门协同配合、共同推动的工作机制,加强对培育企业的指导、跟踪和服务;调动政府、服务机构、投资机构等积极性,鼓励开展惠赠专精特新“小巨人”企业服务专项行动,加强对企业产权保护、技术创新、市场开拓、融资增信等方面的支持和服务;总结专精特新“小巨人”培育企业的经验和做法,发挥其示范引领作用,引导广大中小企业走专精特新发展道路。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0