当前位置:
首页
>资讯>本地动态
金融机构对接服务北仑模具产业

5月19日下午,来自大碶高端汽配模具园区的企业代表们与多家市级银行、保险机构的相关负责人面对面进行融资、保险等金融需求对接。副区长潘群威参加。

勋辉电器、君灵模具等5家企业代表介绍企业经营情况、融资需求,并对金融支持北仑模具行业、园区企业提出建议。国开行宁波市分行、建设银行宁波市分行、兴业银行宁波分行、宁波银行、人保财险宁波分公司、中信保宁波分公司等金融机构有关负责人认真倾听园区企业代表发言,并针对企业提出的个性化融资难题,当场给予解决方案。

潘群威对金融机构与企业面对面交流,开展精准需求对接这一做法表示肯定。他说,2020年以来,尤其疫情发生以来,金融业在服务制造业企业发展方面发挥了巨大作用,其中,银行机构在降低贷款利率、拓宽增信渠道、创新还款方式等方面,给予了北仑企业大力支持。北仑模具企业在数字化、规模化、产品大型化、产业链拓展等方面还有非常大的发展空间。模具企业的发展,既需要政府给予相关的政策支持,同时也离不开金融“活水”的支持,希望金融机构在助力北仑模具企业发展方面继续发挥积极作用。

与会的金融机构相关负责人纷纷表示看好北仑模具行业的发展前景,要加强与相关企业的沟通交流,提升合作紧密度,并将深入研究北仑模具行业企业资金等方面的实际需求,提出针对性金融解决方案。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0