当前位置:
首页
>资讯>公告信息
宁波调整全装修住宅样板房规则

5月15日,市住建局下发《关于积极应对疫情影响保障房地产市场有效供应的通知》,其中包括全装修住宅项目样板房设置规则的变化:样板房可以异地设置。

该通知规定,全装修住宅项目应至少设置1套交付标准的样板房,并在预售前建造完成,样板房可以异地设置,但其结构、尺寸、装修标准必须与对应的交付房屋保持一致。样板房保留期为全装修住宅集中交付购房者之日起不少于6个月,或者自建设项目竣工验收合格之日起不少于2年,保留期内一般不得拆除、移位或调换。如确有需要的,必须在实体样板房建成,并确保其结构、尺寸、装修标准与原样板房一致的情况下,方可拆除、移位或调换。在原样板房拆除、移位或调换前1个月,房地产开发企业应当在售楼处、原样板房等醒目位置公告相关信息,向属地住建部门报备,并书面告知购房者。

对比2018年10月1日起施行的《关于加强住宅全装修样板房管理的通知》规定,此次全装修住宅楼盘的样板房设置规则最大的变动,就是“允许样板房异地设置”这一条。原来的规定是,样板房必须设置在可售住宅房源实体内,不得以临时样板房、先搭建临时样板房或销售样板房后再建造实体交付样板房等形式,规避设置实体交付样板房。

据了解当前宁波限购圈内要求全装修的楼盘,有的已悄然以“清水装”来等同于全装修。再联系到这次出台的新要求,有业内人士分析,这样的规则改变,与住建部门放宽楼盘预售条件、鼓励开发商加快房源供应有关。

此次通知还有一条规定:2020年12月31日前所有申请商品房预售许可的项目,每批次预售建筑面积不少于2万平方米,每批次间隔时间由原来的不少于2个月调整为不少于1个月。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0