当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
宁波重点涉水工程复工率逾七成

2月25日上午,随着海上施工船舶“三航拖2013”“三航砼16”“浙奉工8号”陆续进入施工现场,我市重点工程——北仑通用码头改造工程正式复工。截至目前,全市17个省市重点涉水工程项目已复工12个,复工率超过70%。

宁波海事局通航管理处相关负责人介绍,北仑通用码头改造工程此次进场的3艘施工船共有43名船员,为了保障船员在船期间人身安全和防疫安全,海事部门协助施工单位制定了详细的管理方案,重点要求船舶做好日常卫生管理和人员体温监测工作,并配备足够的口罩、消毒液等防护用品。

据了解,除北仑通用码头改造工程外,梅山6号至10号集装箱码头、穿山港区中宅矿石码头二期工程等5个码头项目,西洪大桥、G228跨姚江大桥、舟山至宁波LNG海底管道铺设、中国·浙江海洋运动中心(亚帆中心)等7个重大项目均已复工。

针对即将开复工的工程项目,海事部门已实现全程网上办理水上水下活动许可,相关单位“跑零次”即可完成申报。不仅如此,评审也实现了“零次跑”。25日下午,海事部门就为甬舟铁路金塘隧道海上定钻项目首次启动了开工前“在线远程评审”,原计划参会的20余人均通过网络会议,对通航安全、施工安全以及防疫措施等方面的内容进行详细评审,在做好防疫工作的同时,同步落实好安全措施,确保项目能够按时开工。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0