当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波帮扶军创企业复工复产

“企业员工到岗情况怎样?”“企业还有什么卡脖子的问题?”连日来,奉化区退役军人事务局多次来到宁波依心智能科技股份有限公司,就企业用工等事宜进行现场协调。

为精准服务军创企业和退役军人,我市退役军人事务部门第一时间对全市近千家军创企业进行排摸,了解企业复工过程中的困难和需求,积极对接人才市场和专业人力资源服务机构,持续打出落实“硬政策”、开展“三服务”、培训“不掉链”、就业“线上招”等“组合拳”。

象山针对部分军创企业医用口罩不足问题,多方筹措,已发放近3000个口罩给13家率先复工的军创企业。慈溪为多家军创企业协调进行外地返慈员工核酸检测。目前,全市已为退役军人和军创企业发放4万余个口罩、1200多瓶消毒液等防疫物资。

镇海通过联合龙游县开展“山海合作”“互联网+”招聘,区内6家军创企业推出100余个高质量岗位面向龙游县退役军人,成功达成就业意向40余人。鄞州、慈溪对接小遛共享、公牛电器等企业招聘退役军人,全部采用“互联网+”形式,一经录用马上上岗。

此外,我市退役军人事务部门还联手培训机构,在第一时间开放各类在线教育课程2000余门,涉及财务、管理、人力资源、销售、电商等10余种方向类别,退役军人及军属可免费在线学习。

市退役军人事务局相关负责人说,截至目前,已有531家军创企业复工复产,各地退役军人事务部门成功推荐300余名退役军人给复工企业并成功入职。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0