当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
海曙率先启动工程建设项目视频直播招投标

2月25日,海曙区交管办向宁波市东恩中学(钢结构)应急工程建设项目中标单位发放电子中选通知书。与以往不同的是,该项目的业主和投标单位均是以钉钉软件直播参与开标过程,这是全市首个通过现场直播的方式完成开标的工程建设项目。

招投标是政府类工程建设启动的前置环节,受疫情影响,海曙区工程建设招投标一再被放缓。如何兼顾疫情防控和复工复产,在保障公共安全的情况下服务业主、服务企业?海曙区交管办创新监管和服务方式,率先对法定招标规模以下工程项目启动视频直播招投标。

在招标现场,偌大的开标室只有3名工作人员,分别担任主持、记录和监管工作。担任主持的工作人员通过手机摄像头与10家投标单位进行实时互动。从现场开标到唱标再到摇出下浮率,直至开标结束,整个过程用时20分钟。

“创新线上招投标方式不仅能最大限度减少人与人的接触,降低人员聚集带来的防控风险隐患,还能确保特殊时期招投标‘不打烊’。”海曙区招标投标监督管理中心负责人虞毕星表示。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0