当前位置:
首页
>资讯>本地动态
慈溪“健康岗亭”按下企业复产“快进键”

2月25日是安徽籍务工者高艳平到慈溪博格曼密封材料有限公司的报到日。在公司防疫卡点,她向管理员出示“健康岗亭”发放的电子健康证,经体温检测后入厂。“这张通行证不仅有本人照片,还能显示健康状况、暂住地址等信息。有了它,新老员工从外地到慈溪工作,就不需要另打复工证明了。”公司生产经理罗建利说。

复工后如何破解“用工难”,是眼下慈溪企业关注的一件大事。近日,该市结合疫情防控和企业复工情况,在推广“健康码”“甬行码”基础上,研发推出“健康岗亭”大数据服务平台。慈溪市大数据发展中心相关负责人说,企业管理者进入网上专区注册,可以得到一个“岗亭二维码”及其管理权限。员工或求职者扫码登记信息后,会收到专属电子健康证。

“健康岗亭”推广后,企业管理者多了一个新头衔——“亭长”。其间,他们对信息实行精准化管理,在朋友圈发布企业二维码吸引求职者;鼓励员工当“红娘”,介绍老乡扫码应聘。有了“健康岗亭”,企业可以“点对点”加快招工进度。如果发现同一地区应聘者众多,周边企业还可以联合包车去接。

连日来,慈溪“千人万企、网格组团”驻企服务员运用“健康岗亭”平台信息,确保复工企业防疫生产“两不误”。

与省、市大数据平台联网后,慈溪“健康岗亭”计划向村、社区全面推广,发放居民及“三复”人员电子健康证。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0