当前位置:
首页
>资讯>本地动态
镇海区部门合力开展“云审批”

2月25日一早,海螺集团在镇海的重点项目招投标预公示在网上发布,预公示3天后,项目就可以正式开展招投标。这个一期计划投资7.5亿元、年产40万吨水泥外加剂和60万吨混凝土外加剂的项目,在镇海区“云审批”和“绿色通道”助力下,克服疫情期间沟通难题,得以顺利推进。

为了让重点项目推进不受疫情影响,镇海通过加大容缺受理、设置复工专窗、开通专线电话等方式,畅通审批绿色通道,加快企业复产进度和项目建设进度。镇海区政务办成立服务专班,安排服务专员跟进项目,并通过视频电话会议开展“云审批”,第一时间满足相关企业和项目的审批需求,助力企业复工复产。

“我们在排摸项目复工复产的过程中,发现海螺水泥项目进度受到了疫情影响,区政务办随即开通审批绿色通道,并采用线上‘会诊’审批的模式,提高项目审批的效率。”镇海区政务办负责人介绍,“我们把项目招投标审批部门负责人请来参加当天的‘云审批’会议,项目方负责人在视频中提出需求和疑问,相关部门负责人一一解答、落实。”

“云审批”会议结束后,镇海区政务办安排专人加班协助企业准备资料,保证了土建施工及监理招标文件、工程量清单等资料如期在网上进行预公示。“‘云审批’会议不但解决了预公示难题,相关部门还详细解答了环评、安评和建设工程规划许可证审批的详细流程,我们现在心里更有底了,项目会如期推进。”项目方负责人陈烽说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0