当前位置:
首页
>资讯>本地动态
慈溪为复工复产企业开出七张解难“良方”

2月24日上午,慈溪市市场监督管理局观海卫分局工作人员来到“诚佳五金”指导企业复工复产。其间,他们送上食堂食品安全管理工作指南,帮助企业筑牢复工复产防疫网。“这份工作指南帮我们解决了近期食堂管理和员工分散就餐问题,来得很及时。”公司相关负责人说。

近日,慈溪市市场监管局持续深化“三服务”,制定推出七大复工复产工作指南,涉及社会餐饮、集体用餐配送单位、单位食堂、特种设备、大中型商超连锁便利店、食品生产企业、药品医疗器械生产经营单位等,协调解决企业相关难题,帮助他们按下复工复产“快进键”。

慈溪是制造业强市,不少企业拥有电梯、叉车等特种设备。为帮其补齐相关防疫“短板”,该市市场监管局制订了工作指南。受疫情影响,“康祺电器”主管特种设备的负责人未能及时返岗,一时间公司电梯的保养、消毒成了防疫“漏洞”。掌起市场监管所工作人员走访发现问题后,立即提醒企业负责人安排专人定时检查、消毒。“工作人员给了我们一份特种设备工作指南。根据上面细则,我们可以逐一对照、查漏补缺。”公司负责人说。

在开出7张解难“良方”的同时,慈溪市市场监管局积极跟进,为相关市场主体复工复产提供详细指导,涉及场所设备消毒管理、食品加工管理等,及时送上生产经营“定心丸”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0