当前位置:
首页
>资讯>本地动态
高新区:规上企业全面复工

中银电池八成员工到岗,七成产能已经恢复;超霸能源员工到岗率、产能恢复率均达到八成;均普智能近八成员工返岗,一季度订单喜人……随着宁波返岗专列的开通、企业接送包车的开行,宁波国家高新区内越来越多的企业已经复工复产。目前,区内规上工业企业、重点外贸企业已全面复工,限上服务业企业复工率超过九成,8个市重点工程项目已全部复工。

“我们正积极把握企业实际需求,紧盯企业防控措施、员工健康管理、复工员工通行住宿等紧迫问题,以非常时期的非常之举,全力以赴帮助企业纾困解难,确保防控、复工两不误。”高新区管委会相关负责人表示。

早在2月6日,高新区就启动了企业复工准备工作,抽调100多名干部,组建10个复工核查小组,分层分类下沉企业开展勘定评估。由于不少重点企业的员工集中在河南等几个劳务输出大省,高新区主动对接当地人社部门,确保企业员工顺利返岗。

为推动中风险等地区返岗员工尽快解除“健康警报”,高新区财政“买单”,委托区内企业海尔施协助开展核酸检测,连日来,已累计为区内20家企业、4个隔离点和人才公寓的3000名员工进行检测,结果均为阴性,为员工提前解除观察、投入复工复产提供了积极帮助。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0