当前位置:
首页
>资讯>本地动态
余姚:“复工管家”打好帮扶牌

疫情防控、复工复产,两手都要抓,两手都要硬。余姚实施“复工管家”机制,1500名“复工管家”组成的队伍,为复工企业开展全方位的帮扶指导。

据悉,该市成立以行业主管部门为主体的企业复工工作应急“管家组”,各乡镇街道成立由多名班子成员、中层干部组成的驻厂指导“管家组”,及时协调解决企业复工中交通、防控、物资保障、原材料供应、物流配送等方面碰到的困难,帮助企业安全、有序恢复生产,从而实现从严防控、有效复工。

“就餐要分散、错时,排队取餐保持1.5米间距,提倡用餐不交谈的餐桌礼仪,餐前餐后督促员工勤洗手;车间作业两个工位间保持适当距离,无法保证距离的特殊工位之间,可用挡板隔开……”10日当天,在与企业共同落实复工防疫措施后,阳明街道“复工管家”郑麒麟鼓励企业进一步在创新生产经营模式上做文章,通过弹性办公、网络云办公等灵活方式,减轻疫情对生产经营的影响。

在“复工管家”悉心帮扶下,截至2月12日,余姚共有215家工业企业复工复产。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0