当前位置:
首页
>资讯>本地动态
奉化:“驻企专员”全脱产指导

“我将作为企业一员,全程参与企业疫情防控、复工生产等工作,疫情不消除,我绝不撤退!”10日起,奉化区550余名机关干部进驻辖区企业担任“驻企专员”,“一对一”“全脱产”指导企业做好防疫工作、服务企业复工复产。

奉化区按照1家规上企业1名机关干部的配备要求,从60家区直单位抽调政治素质好、担当意识强、相对熟悉经济工作的优秀中层以上干部下沉12个镇(街道),有序开展复工指导帮扶工作。按照任务要求,“驻企专员”需要对入驻企业的复工情况进行系统评估,制订个性化复工复产方案,协调解决企业“融资难、用工难、经营难”这些“卡脖子”问题。

“一企一责,疫情防控仍是企业复工的‘生命线’。”奉化区委组织部相关负责人表示,目前鲍斯能源装备股份有限公司、星宇电子(宁波)有限公司、奥迪斯丹有限公司等一批企业,已在第一时间建立了疫情防控体系,形成了疫情防控应急预案、防护物资保障预案,同步开展返程员工排查和复产工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0