当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
市公安局出台十六条措施 保障企业安全有序复工

2月11日下午,市公安局对外通报:已制订出台《全市公安机关服务保障企业安全有序复工十六条措施》,将全力以赴为企业复工保驾护航。

据悉,这十六条措施可分为交通运输出行、政务管理服务、企业内部防护和打击涉企犯罪四部分。

在“优化入甬通道查验流程,提高车辆人员通行效率”方面有4条举措,分别是:做好交通检查点大车流大人流应对、发放特需车辆通行证、增设专用物资运输收费站和专用通道、指导企业做好复工人员接送。

在“优化服务管理举措,保障复工人员生产生活”方面有5条举措:将推广应用“入甬人员自主登记系统”、做好重点人群排摸筛查、优化流动人口管理服务、保障复工人员出入村(居)和房屋租赁权利、规范复工人员租赁房屋的管理。

需要特别指出的是,新举措中提到,因疫情造成流动人口居住登记中断的,一律视为连续居住登记;居住证签注有效期延长至疫情结束后3个月。

“落实警企对接机制,指导企业做好内部防护”方面的4条举措是:开展“民警进企业、助力开复工”活动、督促企业落实管理责任、指导企业实施封闭式管理、优化企业和复工人员政务办事。

“做好涉疫情案件处置,确保复工后社会面平稳”方面有3条举措:严查未经批准企业复工、做好矛盾纠纷排查化解、依法严厉打击涉疫情违法犯罪。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0