当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州:精呵护善施“一企一策”

为确保疫情防控不松懈和企业复工安全有序,鄞州区各部门紧密衔接、各岗位持续坚守,2月10日共有奥克斯空调、东睦新材料、博威等54家规上工业企业实现复工生产。

2月2日,鄞州出台支持中小企业平稳发展“十条意见”,并在2月6日出台鄞州工业企业复工14条细则。按照分类指导、因地制宜的原则,该区严格实行企业复工分类审批管理,“一企一策”精准帮扶企业实现早复工。据介绍,经信部门工作人员全部下沉一线,个性服务、户户必访。企业做到“人员清、物资足、制度全”才能复工。对符合“14条”的亩均效益好、订单紧急、出口贸易型等企业优先审批,条件未达标的一律暂缓复工。

结合深化“三服务”活动,鄞州区经信、商务、人社等部门分别成立服务保障专班,下沉企业一线,蹲点指导监督复工,帮企业解决实际问题。区市场监管局开辟“绿色通道”,大力推行网上办、掌上办等多种“零见面”行政审批模式。潘火街道直接成立企业复工工作指挥部,

以“班子领导+机关中层+科员”的队伍包干所联企业,为企业送政策、讲解流程、指导审批程序等。

2月10日,鄞州区卫生健康局召集全区多家区级医院业务骨干联合基层医疗机构力量,组建20个定向服务组分赴各镇街、园区、企业,在做好集中医学观察点工作指导的同时,精准化指导服务企业复工。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0