当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海曙:为复产抢得“黄金时间”

在海曙,一批企业足不出户,通过“一站式”云平台完成了复工全部手续。“线上审核比线下快了近一倍,职能部门和街道领导还带着‘小分队’来现场复核,为我们抢得抓紧复产的‘黄金时间’。”复工当天,宁波帅特龙集团有限公司集团办主任叶敏高兴地在公司微信群里发消息,为搭建平台的当地政府点赞。

2月10日下午,依托海曙区企业复工和疫情防控监管平台,3000多家企业完成注册,650余家提交复工申请,9家企业顺利拿到首批复工许可证。

“将全流程搬到线上后,可以有效规避‘坐班等申请、纸质材料随身带、现场单位两头跑’的情况,减轻基层工作负担,提高企业复工效率,也阻断了不必要的人员接触。”海曙区经信局相关负责人说。线下改线上,效率提升了,准确性却不能打折扣。为此,海曙确立了属地和区级职能部门“双重复核”标准,建立两个线下复核小分队,由职能部门相关负责人带队指导复核。目前,已有近百名成员加入这两个队伍。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0