当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
第二届象山农博会三天掘金750万元

从米馒头、萝卜团、轧米糖等传统小吃到风鳗、手工鱼丸、带鱼、虾干等渔港特色美食,这些象山老底子味道的背后,不仅是儿时简单朴质的味道,还蕴藏着几代人美好的味蕾记忆。第二届象山农博会展馆现场,诸多老底子的象山美食“C位出道”,琳琅满目的年货盛宴让市民开启买买买的节奏。从县农博会组委会获悉,这场“年货大战”搅热了消费市场,成交额比首届农博会时增加了三分之一,三天掘金750万元。

俗话说,靠山吃山,靠海吃海,在象山人的年货“购物车”上,最多的便是各类海鲜,一道道“海味”美食组成了市民丰盛的新春菜谱。“阿拉象山人的餐桌上不能少了鳗鱼,尤其是风鳗。”前来农博会选购的市民李如新买了几条风干鳗鱼作为储备年货,待春节招待客人时用。“无鳗不成宴”,说的便是象山的年味儿。因为风鳗谐音“丰满”,意思是丰满圆满,为此在象山民众的年货购物清单中,必有风鳗一席之地。

在一个海鲜干货铺,“掌柜”周皎月熟练地从冰柜中拿出红膏蟹,拆开包装袋,剥开蟹壳,手中一只红膏蟹色泽鲜亮,膏红蟹肥,立即吸引了市民的围观。周皎月介绍,红膏蟹是象山县渔民餐桌上不可缺少的下饭菜之一,也是该店在农博会的主打产品,她们的红膏蟹都是渔嫂手工腌制,口感地道。

除了海产品,西沪三宝、爵溪小笼包、西周萝卜团、高塘紫菜、定塘麦糕、墙头海鸭蛋等来自象山县18个镇乡(街道)的优质特色农产品悉数登场,人气十足。其中,放山养殖的鸡鸭和蛋类、优质新鲜的牛肉羊肉等都备受市民的青睐。“我们第一天准备了1只放山羊试试看,不到1个小时就被市民抢购了,第二天准备了5只羊到中午也全部售罄了。”奔康农副产品自产自销合作社负责人牟友顺告知,畜禽养殖都是主打生态绿色品牌,吸引了很多回头客。

农博会展销也是做促销,家门口的农博会更是要“物美价廉”,让市民吃过还想买。岩龙畜牧养殖场的袁亨德说:“平时牛肉每公斤卖140元,现在只卖130元。”这几天他忙得不亦乐乎,基本是一天卖一头牛、一天卖两只羊。同样,冬丰生态农业的“红美人”、农丰果园的“春香”、元素蛋业的鸭蛋、财安农场的生态米等一批优质农产品都比平时略微便宜。“最近进园采摘草莓都是收60元一公斤,但此次是我们首次参加农博会,为了回馈市民,农博会上的草莓每公斤只要40元。”位于城郊的新洹草莓园负责人张恒这样说。

现场,市民不仅能买买买,还可以吃吃吃。浙江十大农家特色小吃、奉化芋艿头、金华火腿、缙云烧饼、临安山核桃、余姚大糕、慈城年糕等省内知名农产品和象山县十大特色小吃,让市民在美食的香味缭绕中逛农博会。此外,龙井的木耳和黄牛肉,敦化人参和煎饼,遂昌的蜂蜜和茶油,也同样受到市民追捧。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0