当前位置:
首页
>服务>常见问题
前湾新区慈溪区块规划具体内容确定了吗

:慈溪市人民政府出台了《慈溪市中心城区四灶浦两侧区块控制性详细规划》,其中涉及前湾金融港、智创中心等概念。请问具体内容确定了吗?

市发改委:市政府印发的《宁波前湾新区发展规划》中,已提出规划建设环杭州湾创新经济区二期,总规划范围约2.3平方公里,重点发展信息科技、文化创意、电子商务、教育健康、时尚商业、总部经济等新产业、新业态、新商业模式。

经与慈溪市核实,《慈溪市中心城区四灶浦两侧区块控制性详细规划》中的“前湾金融港”与“智创中心”,正是环杭州湾创新经济区二期,规划建设“一核两轴、两带两片区”的功能布局。一核:即前湾新区智创中枢,围绕四灶浦江和三塘横江交汇口形成的两江智创港湾;两片区:即中央智创商务区和城市配套生活区,依江而划。根据慈溪市规划,该区块开发业态总体符合《宁波前湾新区发展规划》。下一步,我们将密切关注该区块开发,统筹指导整个前湾新区功能布局,避免重复建设。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0