当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波航天智慧科技城首批工业项目入园开工

1月10日,宁波航天智慧科技城举行项目集中开工入园仪式,14个总投资50亿元的项目实现开工、入园或签约,这标志着象山县航天产业正式步入高质量发展快车道。副市长李关定,中国航天建设集团有限公司总经理李治国,宁波保税区党工委书记、管委会主任严荣杰,县委常委、常务副县长陈兴立,以及宁波市象保合作区推进工作领导小组成员单位负责人出席仪式。宁波保税区管委会副主任、象保合作区管委会主任张学军主持仪式。 

据了解,参加这次入园开工的14个项目主要包括,开工项目4个,分别是海伦钢琴、方德汽配、航天配套社区(含2个项目);签约项目5个,分别是深圳航天工研院双创中心项目、星箭航天航空高端制造项目、明腾卫星工厂项目、佳利来新能源汽车逆变器项目、欣昱豪整体式钢井道电梯项目;生产力中心入园项目6个,分别是腾鹏精密机械、明腾雷达电子、克拉夫精密机械、众兴机械、国钢新材料、巨鲨精锻等。其中,深圳航天工研院双创中心项目、星箭航天航空高端制造项目、明腾卫星工厂项目、航天配套社区等4个项目具有航天元素。

宁波航天智慧科技城开发建设伊始,就将产业发展目光瞄准商业航天、智能装备、新一代信息技术应用等未来产业,致力于构建宁波市承接国家战略、聚集创新要素、促进转型发展战略性平台,志在建设国家未来产业示范基地和国际航天港,打造千亿级航天产业集聚区。

目前园区已经储备一批航天产业项目信息,包括从事商业航天运维发射、数据接收服务的天链测控等,此外,航天教育展示体验中心等项目也在积极推进中。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0