当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
鄞州区举行精英人才联谊会年会

1月10日下午,鄞州区举行“2020,我们再出发”精英人才联谊会年会,号召鄞州区的精英人才们自觉践行爱国奋斗精神,心有大我、至诚报国,将爱国之情、报国之志自觉融入创业创新,在中华民族伟大复兴进程中成就人生价值。

在活动现场,精英人才代表们畅谈一年来在鄞创业创新的感悟和体会。2019年,鄞州区人才净流入率达13.3%。总量达41.2万人,居全市首位,其中4名人才成为国家重点人才计划重点推荐,7名人才成为省重点人才计划重点推荐,16名人才(项目)入选市“3315”系列计划,均创下历史新高,居全市前列;宁波城南智创大走廊顺利推进,人力资源服务产业园晋升为“国字号”产业园,新增国家企业技术中心、省级院士工作站等国家、省级重大创新载体50余家,位居全市第一。

“目前,精英会已有会员超过200人,还新增了5名国家重点人才计划会员。会员创业创新成效越来越显著,如吴慧明女士获评‘2019全国十大女性人物’、宝略科技荣获“2019国家地理信息科技进步奖二等奖”、中物力拓获评国家‘最具成长潜力的留学人员创业企业’。”活动中,区精英人才联谊会会长张日红晒出了精英会及会员这一年的成绩单。他介绍,在新的一年,精英会将通过组织“才·富”对接相关活动、主动当好“引才使者”等工作,助推会员企业更好发展壮大,助力更多人才选择鄞州、落户鄞州。

现场举行了人才微论坛,宁波市委党校副教授、宁波市王阳明文化研究促进会秘书长郭美星作了题为《国学中的管理智慧》的演讲。浙江和义观达律师事务所党委副书记杨银春与精英人才代表们分享了公司法相关知识。

活动还邀请了市、区相关部门介绍人才引进集聚、人才生态环境打造、人才品牌树立等情况。当天下午,精英人才代表们还参观了鄞州区人才爱国奋斗红色教育基地、沙氏故居、宁波农村第一支部(农会)陈列馆。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0