当前位置:
首页
>资讯>本地动态
六鄞企获评省第三批上云标杆企业

1月12日从区经信局获悉,中哲控股集团有限公司、东睦新材料集团股份有限公司、宁波启发电子有限公司、宁波普锐明汽车零部件有限公司、宁波欧琳厨具有限公司、宁波市三羊机电制造有限公司等6家鄞企获评浙江省第三批上云标杆企业称号,鄞州区省级上云标杆企业数量累计达到13家,位居全市各区县(市)首位。

“我们企业在阿里云、华为云都有上云数据,通过互联网、云计算可以共享社会化资源和服务,对企业发展很有帮助。”宁波普锐明汽车零部件有限公司负责人介绍。一年前,“普锐明”通过上云让数字工厂运行更加顺畅,目前200多套设备、400套模具、300多种产品都有专属二维码,只要扫一扫,就能了解生产工艺中的各种数据信息,包括照片、文件以及工艺流程,生产设备实现了高速自动化,生产过程也完成了数字化。

上云是传统制造业改造提升的有效手段之一,鄞州区高度重视企业上云工作。2019年7月发布《鄞州区企业上云工作要点》,明确年度目标任务,同时将年度目标任务分解到3个运营商、4个行业云平台服务商。为激励企业上云,鄞州区修改《鄞州区企业上云发展专项资金管理办法》,加大企业深度上云补助力度,对省级上云标杆企业分档次进行最高20万元的奖励。

“企业上云也需要氛围带动,我们通过加强企业上云培训、‘两化’融合贯标,认真做好上云宣讲培训,云服务商积极配合组织实施,上云标杆企业‘现身说法’等途径,不断深化这项工作。”区经信局负责人介绍。

目前,鄞州区工业化与信息化融合发展取得成效。2017年,第一批省上云标杆企业揭晓,鄞州区“美康生物”“中车电车”“恒达高”3家企业上榜;2019年,“乐歌”“奥克斯空调”“日月重工”“炜业科技”4家企业上榜第二批;加上2020年新增的6家,总共13家企业已成为鄞州产业“上云”引领者。

区经信局负责人表示,今后鄞州区将围绕产业发展实际和转型升级需求,继续深化推进企业上云工作,促进数字经济快速发展。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0