当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海曙成立宁波首个红帮裁缝服装分会

近日,海曙区民营企业协会“红帮裁缝”服装分会成立,并落户于海曙区古林镇的宁波智尚国际服装产业园。

宁波是红帮服装之乡,纺织服装是地方传统优势产业。作为宁波纺织服装业中心集聚区,海曙现有纺织服装企业4800多家,占全市比重30%以上,已形成门类齐全、产业链完备的产业体系。

近年来,海曙积极对接“246”万千亿级产业集群建设要求,大力发展时尚纺织服装产业。作为国家非物质文化遗产,“红帮裁缝”凝聚了“宁波帮”开拓创新、诚实守信、团结协作的创业精髓,也是海曙向外展现品牌形象的重要渠道。

提高“红帮裁缝”品牌知名度,可促进海曙服装行业的整体实力,也可为宁波市纺织服装行业向外延伸提供有效“助推剂”。

据介绍,海曙区民营企业协会“红帮裁缝”服装分会已成功申请注册区域品牌集体商标“红帮裁缝”,会员单位100余家。“分会将从产业运营、品牌授权等方面为‘红帮裁缝’赋能,使其成为当下消费者尤其年轻消费者喜爱的品牌产品。”海曙区民营企业协会“红帮裁缝”服装分会副会长余挺说,目前分会正着手打造“红帮裁缝”婚庆馆,希望2021年能与市民朋友见面。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0