当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
奉化区检测农产品水产品599批次

2019年以来,奉化区已检测农产品458批次,合格率达到98%以上;检测水产品141批次,合格率达100%。

近段时间阴雨绵绵,蔬菜病虫害多发,农药使用量有所增加。为此,区农业农村局会同区农技服务总站,增加了蔬菜、瓜果等农产品的抽检密度,发现问题,立即采取措施,消除隐患。9月4日,农产品抽检人员冒雨来到大堰镇抽查高山花生、芋艿头和芋艿籽等品种,送区农产品质量检测中心检测农残。

该局还加大了对鲈鱼、美国红鱼、青蛤、梭子蟹、南美白对虾、海带等养殖水产品的抽检力度,重点检测孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃等指标是否超标。

此外,该局还经常组织农技人员到各镇(街道)和蔬菜基地举办形式多样的农产品和水产品质量安全培训,提高监管人员、从业人员、社会群众对农产品水产品质量安全意识。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0