当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁海县担保中心服务实体经济成效明显

2019年上半年,办理了融资担保业务179家204笔共2.32亿元,6月底在保270家,303笔,担保余额4.40亿元;累计办理担保业务1195家,4672笔,75.37亿元……近年来,宁海县中小企业融资担保有限公司(以下称县担保公司)业务领域不断拓展,服务范围不断扩大,积极响应国家、省、市对普惠金融、小微企业的帮扶,促进区域中小微企业快速健康发展。

企业是一个地方营商环境的“晴雨表”以及“感应器”,然而对于不少小微企业来说,资金紧缺融资难这一瓶颈制约着企业的健康快速发展。县担保公司以普惠金融、服务小微企业和三农企业为载体,大力开展助微贷、政银担、科技金融项目,推动并完善助微贷、政银担体系。大力开展“助微贷”业务,解决小微企业融资难题。据悉,县担保公司于2017年1月与宁海农商行进行实质性合作,开展了“助微贷”业务。该项目以服务规下企业为目标,发展稳健。截至2019年6月底,“助微贷”在保159家166笔1.24亿元。“助微贷”业务得到了市金融系统和担保业的密切关注,并在全市加以推广,上半年被推荐为国家级融资担保优秀创新产品项目的评选。同时,担保中心积极开展政银担业务,服务实体经济发展。据悉,2019年公司新增签约光大银行、浙商银行、交通银行,并展开了实质性合作,其中浙商银行已办理了7笔550万元;现已与10家银行签订政银担协议;公司还继续与杭州银行合作,拓展新的业务领域,帮助科技型企业发展,2019年第二季度在保的科技金融项目5家5笔750万元。

此外,担保公司还肩负着护卫“三农”发展的社会重任。公司积极适应市场变化,对农业企业和农户的所有融资担保不收取担保手续费,进一步降低了农业融资成本,并且在采用反担保措施时,引入工业担保的一些做法,做到既从有效防范担保风险的目的考虑,又从方便客户并促其发展中寻找结合点。

打造诚信宁海,构筑银企虹桥,县担保公司正致力于把融资担保行业建设成为支持中小微企业、“三农”和新兴产业发展的基础工程,为服务宁海实体经济作出新的贡献。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0