当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海曙区就业帮扶再提速

“每月能赚四五千,还有免费宿舍,工作稳定。”在广博集团工作了大半年的贞丰县建档立卡贫困人员李桂花直言,海曙就业帮扶给力,这两天,她又迎来了10多名老乡。据悉,目前海曙区已接收黔西南177名建档立卡贫困劳动力在甬就业,仅8月,海曙区企业就接收帮扶地区贫困劳动力109名。

作为全区接收贫困劳动力数量最多的企业——广博集团现有黔西南籍员工58名,分布于企业的各个岗位,且稳步成长。“就业帮扶不是一朝一夕之事,作为企业,既然把人招来,就要管好、用好,让他们和企业共成长。”广博集团人力资源部招聘主管周力争说,根据区内的统一要求,广博集团在招聘阶段就开始以需求为导向,无论岗位门槛、薪资待遇等“硬需求”,还是培训晋升、住宿伙食等“软需求”,均充分尊重当地劳动力条件和实际进行安排,提高人岗匹配度,提高“留人率”。目前,广博第一批招收的员工有近80%留用。

以老带新,打响乡情牌。“招聘会结束后,还有许多求职者通过老乡联系我们,想来企业上班。”君禾泵业人事经理叶红波表示。从最初的零散对接到现在有组织、有规模地劳务输出与接收,两地人社部门为贞丰贫困劳动力与海曙企业搭建的就业桥梁愈发牢固。“让贞丰籍‘新员工’变身‘宣传员’,通过回乡讲述就业后的切身感受,吸引带动街坊亲朋来海曙。”区人社局负责人表示,将海曙的岗位需求带到黔西南州,把贞丰县、义龙新区有就业意愿的求职者输送到海曙,实现企业与求职者双赢的同时,进一步加深了海曙与贞丰、义龙的情谊,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗吹响“冲锋号”。

下步,区人社局将深度挖掘就业扶贫岗位,扩大就业信息覆盖面,切实帮扶建档立卡劳动力实现就业,并做好来海曙务工人员的后续跟踪服务工作,为打赢脱贫攻坚战贡献海曙力量。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0