当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
世界数字经济大会暨第九届智博会在甬开幕

9月6日上午,2019世界数字经济大会暨第九届智博会在甬开幕。副省长高兴夫致辞并宣布大会开幕,市委副书记、市长裘东耀主持。

中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤,省人大常委会原副主任、浙江智能制造专家委员会主任毛光烈,中国工程院院士倪光南、中国工程院院士江亿、诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特等嘉宾出席开幕式。国家工信部信息通信管理局局长韩夏、中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学、国家信息中心副主任张学颖等致辞。市领导陈炳荣及张良才参加。

2019世界数字经济大会暨第九届智博会以“数字驱动、智能发展”为主题,会期3天,除首日主论坛外,将举办1场高层次专家咨询会和14场专题分论坛,包括“工业软件国际合作高层论坛”“新型智慧城市论坛”“工业互联网长三角一体化论坛”“5G时代,新一代信息技术设施建设大会”等6场国家级论坛。大会期间,还将举办欧美工商会项目对接会、中欧智慧交通企业对接会、5G产业对接会等专题对接会和10多场新产品发布会。

高兴夫在致辞时说,近年来,浙江省委、省政府全面贯彻数字中国、网络强国等战略,把数字经济作为“一号工程”,大力推进国家数字经济示范省建设。宁波抢抓数字经济发展机遇,在加快智慧城市建设、推进产业数字化发展等方面形成了独特优势,是浙江数字经济发展的先行地。希望宁波利用好世界数字经济大会这一平台,发挥甬江科创大走廊、中科院宁波材料所等创新载体,加快建设“246”万千亿级产业集群,努力成为数字中国建设的示范城市。希望与会专家学者、企业家朋友能够多到浙江、宁波考察指导,为浙江、宁波数字经济发展建言献策、传经送宝,也希望大家到浙江、宁波来创新创业、投资兴业,合力推动浙江、宁波数字经济高质量发展。

开幕式前,与会领导考察了展馆。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0