当前位置:
首页
>资讯>公告信息
宁波优化营商环境工作专题推进会举行

高质量发展的竞赛,本质是营商环境的竞赛。9月26日,我市召开优化营商环境工作专题推进会,对照全省全国最优标准,对标国际国内一流标杆,找问题、找差距、找对策,旨在全力打赢营商环境优化的“攻坚战”和“翻身仗”,努力跻身国际一流营商环境城市行列。

这两年,宁波接连出台“营商环境80条”“民营经济发展25条”等一系列高含金量政策,打出一整套改革创新“组合拳”,特定区域打包审批、简易注销“一件事”等一批创新做法领跑全省全国,企业满意度接近90%。

对照省里10+N行动方案,我市已谋划了13个专项行动实施方案,其中跨境贸易、企业开办等2个方案已经印发,建筑许可方案已送市政府常务会审议,纳税、不动产登记、知识产权、用电等10个方案已进入意见征求阶段。同时,我市还在市级部门层面制定实施了中介服务“最多跑一次”改革、建筑工程“竣工测验合一”等一大批政策方案,网络报装、水电气网报装一体化联动等方案正在研究起草;各区县(市)也根据各自实际,制定了“不动产登记水电气视网五通联办”等方案。

下一步,各地各部门还将按照“见人见事见成效”的要求,重点在企业开办、办理建筑许可、水电气网报装、纳税服务、办理破产、执行合同、获得信贷、跨境贸易、知识产权创造保护和运用、市场监管和信用环境等领域抓紧落实落地。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0