当前位置:
首页
>资讯>公告信息
宁波推出24项办税便利化措施

“没想到自助打印个税纳税记录这么方便!不用到窗口排队,只需按提示操作,一分钟不到就能打印出来。”9月24日,市民卢先生在鄞州区税务局办税服务厅成功打出了一份个人所得税纳税记录表。据介绍,现在市民只要携带二代身份证前往办税服务厅,即可通过自助办税综合服务终端打印2019年度的个税纳税记录。

这得益于市税务部门近日推出的24项办税便利化措施。据市税务局相关负责人介绍,这24项措施是税务部门针对纳税人的痛点、堵点和难点问题,尤其是减税降费工作推进过程中的问题而做出的积极回应,进一步聚焦优化营商环境,最大限度提高办税效率。

据悉,这24项措施主要体现在进一步拓展办税途径、简并办税事项、优化办税流程、精简办税资料、压缩办税时间、完善咨询导税。在服务纳税人方面,有税银企三方协议签订网上办、增配自助设备新建自助服务厅(点)、扩大自助办税事项、创新实施对外支付税务备案电子化、深入推进出口退(免)税无纸化申报、推动一般退抵税全程网上办等;在便利申报方面,有推出全面应用小规模纳税人“引导式”申报、提供纳税申报提示提醒等;在咨询辅导、信用建设等方面,也推出了12366智能咨询、便利信用宁波失信修复渠道等多项措施。

市税务部门相关负责人表示,下一步税务部门将实现网上办理开通率100%,办税事项掌上办理开通率100%,同时进一步拓展无证明事项,推进“无证明城市”建设,真正为纳税人和缴费人办实事、解难题,持续优化税收营商环境,确保减税降费政策落地生根。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0