当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海曙海关服务提效促进通关提速

近日,宁波市海曙迈腾木业有限公司向海曙海关申报了一批出境木质包装检疫处理申请。从申请到获得处理许可,耗时不到2分钟。该公司负责人单经理说:“出境木质包装检疫处理申报越来越便捷,给我们创造了更高的经济效益。”

2019年以来,海曙海关稳步推进业务融合,组织业务骨干完成轻纺产品、机电产品、竹木草制品等八大类业务流程梳理,进一步提高业务处理的规范性和有效性,不断提升服务能力,让企业真正享受到改革的红利。同时结合业务实际,提高进出口货物“提前申报”率,持续压缩整体通关时间,方便企业申报办理。截至目前,“提前申报”率达53.5%,通关时长约21.9小时。

高效服务促进产业发展。以竹木草制品类企业为例,海曙海关对其实施分类管理,采取出境竹木草制品生产企业进行注册登记与分类管理相结合,强化风险评估与过程监管,指导企业建立质量安全保证制度,制定自检自控计划,真正有效落实产品自检自控责任。对没有质量安全检验要求的出境竹木草制品,海曙海关鼓励企业按照国家要求将安全检验风险项目纳入自检自控计划,确保出口质量安全。2019年1至8月,辖区出境竹木草制品一类企业占比高达32.5%,共出口竹木草制品2711批,货值5488万美元,全部顺利出口。

“我们还允许辖区出境货物木质包装标识加施企业通过传真、电子邮件等多种方式,申报拟处理的木质包装情况,经审核后企业即可进行处理,可为每个处理批次节约时间成本至少半天以上。”海曙海关相关负责人说。迈腾木业的法人代表张女士说:“何时申报、以何种方式申报都可以自主掌握,便于企业制造、生产、销售等安排得严丝合缝,节约时间成本的同时,可以减少库房的占有率,提高客户满意度。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0