当前位置:
首页
>资讯>本地动态
“鄞领”组合拳拉动全域高质量发展

9月9日,白鹤街道“楼宇管家”传来好声音,联安集团投资改造的日月宾馆将与市品牌促进会联合打造宁波首个品牌发展大楼;原亚太四季酒店在盘活后正与网易合作打造海外人才“双创”中心;金钟茶城整体迁入东方商务中心打造茶文化综合体;白鹤老巢地块对接智慧居家养老机构……白鹤街道面向老楼、老街盘活资源、打造载体、激活效益、形成品牌。

政府贴心高效服务,产业双轮发展迈步,白鹤街道只是鄞州推动高质量发展的一个缩影。来自区抓落实专项办公室的数据显示,2019年以来,全区上下共开展“三进”服务活动7800余次,一线解决难题1.5万个,其中通过走访,收集梳理企业关心问题约5500个,协调解决约4800个。

9月4日,重点建设项目新世界艺术购物中心项目的1号地块顺利开工,比原计划至少提前6个月,这是继2019年3月该项目4号地块提前4个月开工之后的又一次“加速度”。“加速开工的动力源自高效服务。”该项目有关负责人介绍,新世界艺术购物中心项目共有4个地块,建设过程中“拦路虎”不少,但百丈街道和有关部门同心同力服务项目,遇难解难。

宁波舒普机电股份有限公司迫切希望通过智能制造新项目提高产能,但需解决重新规划设计审批的难题,对此,区经信、科技、自然资源和规划、市场监管、人力保障等部门及潘火街道群策群力,提出帮扶方案——提高地块容积率,厂房规划设计方案一次性审批,分两期领取工程规划许可证。“新厂房顺利推进,企业产能可随之提升3倍左右。”舒普公司有关负责人说。

围绕问题导向,“三进”服务走深走实,成功探索出一套涵盖农村社区“书记一点通”、重点企业“管家一点通”、楼宇商圈“楼长一点通”、企业群众“政策一点通”的“鄞领”服务组合拳,服务高质量发展有力度、有章法。

鄞州各级干部用“实干指数”换得高质量“发展指数”。彰显鄞州全域高质量发展的项目大攻坚、产业大提升、动能大转换、改革大突破、空间大拓展、品质大提档、作风大提振“七大行动”计划全线推进,主要任务指标和时间节点同步走,“三进”服务叠加“七大行动”激发全域高质量发展劲头十足。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0