当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州再拨1487万元培育高新技术企业

9月9日,浙江红杉树电器有限公司又申报了两项专利。公司董事长忻月艳说,2018年获评国家高新技术企业后,先后收到了政府部门发放的3个“红包”:进入高新技术企业培育库,获得5万元补助,出库晋升高新企业技术又是5万元,还有高新技术企业认定当年所得税优惠不足20万元的补差。“政府营造浓厚的创新氛围,激励着我们的创新步伐。”她说,2019年前8个月,企业已投入研发经费130万元,同比增长41%。

9月9日,鄞州区财政下拨了一笔1487万元高新技术企业培育补助资金,像“红杉树”这样受益的企业有266家(次)。

为造就更多的高新技术企业,2018年,鄞州区首次建设高新技术企业培育库,并设立专项资金。对进入培育库企业给予的10万元补助,分两次拨付,入库时给予5万元补助,入库时被认定为高新技术企业再给予5万元补助。而且,企业当年缴纳企业所得税不足20万元的,不足部分由区财政给予补差。

鄞州2018年入库的174家企业中,已有43家出库被认定为国家高新技术企业。目前,鄞州区有国家高新技术企业290家,数量居宁波市各区(县)市第一。

高新技术企业的数量和质量,对区域产业竞争力有至关重要的影响。区财政局相关科室负责人表示,高新技术企业培育专项资金的设立,一方面推动面广量大的中小企业向高成长、新模式与新业态转型,加速成长为行业有影响力的高新技术企业;另一方面强化了企业研发创新能力的提升,充分发挥政府引导、市场主导作用,推动企业成为创新活动主体。2019年上半年,鄞州区高新技术产业增加值占规上工业增加值比重超过50%。

五乡镇的宁波市西赛德渔具有限公司是2019年新入库培育的后备高新技术企业之一。总经理李成表示,产品主要出口美国,受中美贸易摩擦影响,2019年前8个月出口有所下降。他们正以申报国家高新技术企业为契机,投入150万元引进新设备,研发新材料,提高产品附加值。“目前国内一副渔具出口单价很少超过25美元的,我们开发的新品可以卖到40美元。”他说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0