当前位置:
首页
>资讯>本地动态
麻省理工宁波(中国)供应链创新学院梅山新大楼启用

9月9日下午,麻省理工宁波(中国)供应链创新学院新大楼启用仪式在梅山召开。学院联合管理委员会成员、副市长许亚南,梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能,市政府副秘书长杨小平,麻省理工学院副校长苏珊娜·格拉斯本出席启用仪式。

仪式上,许亚南和苏珊娜·格拉斯本共同为“麻省理工宁波(中国)供应链创新学院”揭牌。

在企业及校友代表见面会上,麻省理工学院运输与物流中心主任、麻省理工宁波(中国)供应链创新学院荣誉院长尤西·谢菲对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,一个产业链的形成要考虑到各行各业间的有机结合和各国政府间的交流合作,其重要性和难度可想而知。当今国际形势复杂多变,供应链的重要性不言而喻,宁波的物联网创新有利于改善国际交流与合作。希望供应链创新学院可以在今后的发展中担负起促进国际交流合作的重任。

苏珊娜·格拉斯本在致辞中对新大楼的启用表示热烈祝贺,对学院在过去三年的成就表示高度肯定,并表示下一阶段麻省理工学院将加大与宁波市政府的合作力度,进一步支持学院发展。

柴利能表示,梅山国际物流产业集聚区是宁波、浙江乃至全国的对外开放前沿阵地,经过十多年的发展,形成了包括国际贸易及物流在内的六大主导产业,聚集了一批供应链龙头企业,为麻省理工宁波(中国)供应链创新学院的发展提供了一片沃土。未来,管委会将为学院的发展提供最好的服务和最优的保障,与学院一道携手共创供应链创新研究和创新发展的中国标杆、全球标杆。

据了解,该新大楼位于宁波大学梅山校区,教学楼占地面积1278平方米,总建筑面积5400平方米,设有报告厅、图书馆、教室、研究中心、学生活动中心、科研与行政办公室。该教学楼借鉴了麻省理工学院的开放校园、交流空间、共享空间的理念,融入了供应链创新的特色。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0