当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
宁波国际旅游展首日迎2.5万人“打卡”

图为宁波文旅融合主题馆展出的蓝印花布。(廖惠兰 张正伟 摄)

8月30日,2019宁波国际旅游展在宁波国际会展中心举行,30个国家和地区的53家旅游机构参加,首日迎来2.5万人“打卡”。

据了解,2019年是文旅融合元年。在宁波文旅融合主题馆,现场体验蓝印花布印染技艺的方桌旁聚集了不少人。“在想要花纹的地方放置一颗弹珠,将弹珠包在布里用绳子扎紧,然后将布放进染料里,我很快就拿到了一块漂亮的蓝印花布,好神奇!”都市白领周先生被宁波的非遗技艺“迷了眼”。

据宁波海丝国际旅游交流中心相关负责人介绍,宁波文旅融合主题馆2019年邀请了20家非遗文创单位,集中展示和销售宁波特色文旅线路、本土文创、非遗产品等。同时,围绕“顺着运河来看海”的总主题,“海丝文化”“海天佛国”“海外风情”“海鲜风味”四条主线,我市还推出了10条精选宁波文旅特色一日游、两日游线路和宁波周边旅游产品。

在宁波市旅游投资发展有限公司的展台上,一张卡让不少市民为之“疯狂”。“针对这次旅展,我们专门推出了宁波首张文旅生活卡。”该公司董事长陈刚说,市民只要持有这张卡,刷脸就能享受全年无限次畅游浙江省内6地共28个指定景点。

这只是本届旅展促进惠民实效的亮点之一。作为消费型B2C展会,本届旅展打出特惠线路、特价机票、金融促销活动等惠民“组合拳”。近百家酒店民宿参与惠民,价格低至3折,景区门票低至2折,更推出“刷卡中金条、购物满就送”惠民活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0