当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
2019世界数字经济大会暨第九届智博会9月在鄞举行

8月27日,从鄞州区大数据发展服务中心、区经信局获悉,2019世界数字经济大会暨第九届智博会将于9月6日至8日在鄞举行,根据目前统计,届时鄞州区将有23家企业参展,2个项目进行签约。

本次大会以“数字驱动、智能发展”为主题,展区总面积近3万平方米,设有数字经济馆、智能制造馆、智慧应用馆、新一代信息技术馆和智能产品馆等5大主题馆。

数字经济馆汇聚综合型大企业,展现数字经济新时代的前沿科技成果和产业实践,将有鄞州区企业“用友网络”“优创科技”的身影;智能制造馆,“文谷科技”等鄞企将展现智能技术与制造业的融合应用实践;智慧应用馆划分数字化政府、智慧健康、智慧交通、智慧教育、智慧垃圾分类、智慧水利等专题展区,“国研软件”“一舟”“昊畅通讯”“宁波云医院”等鄞企将展示在智慧城市建设中的成果。

新一代信息技术馆集中展现人工智能、5G、区块链、AR/VR、信息安全等新技术、新应用;智能产品馆重点展现机器人、智能可穿戴设备、智能物联网产品等体验性较强的终端产品。

据悉,本届数字经济大会将举办1个大会主论坛、14个专题论坛和1个专家咨询会,其中包括6个国家级论坛。此外,还有多场“双创”活动以及10多场新产品发布会同期举办。

2019年的大会国际化氛围更加浓厚,有来自德国、法国等10多个国家的超70家境外企业参展。大会同期还将举办欧美工商会项目对接会、中欧智慧交通企业对接会、5G产业对接会等专题对接会,为境内外企业搭建合作对接平台。大会还将举办重大项目签约仪式,重点聚焦高端装备、智能制造、人工智能等热点领域,推动一批重大合作项目签约落地,届时鄞州区将有2个项目签约。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0