当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
第七届全球云计算大会(中国站)9月在甬启幕

2019年,宁波会展业好戏连台。继6月中国—中东欧国家博览会成功举行之后,宁波又将迎来一场全球性的盛会。9月3日至5日,第七届全球云计算大会(中国站)将在甬举行。

全球云计算大会创办于美国硅谷,被评为全球十大云计算盛会之一,已在美国纽约、日本东京以及中国上海等地举办。2018年12月,大会正式引入宁波,多名全球行业专家与知名厂商相关负责人齐聚宁波,与上千名云生态链内企业的CIO、CTO、技术开发者和企业级终端用户分享最新云计算技术趋势,共同探讨云计算在金融、制造、电商、物流、零售、医疗等热门行业的应用前景。

2019年,大会提前至9月初举行。据主办方相关负责人介绍,大会将从技术及应用两方面切入,深入探讨A、B、C领域(AI人工智能、Big Data大数据、Cloud云计算)的转型趋势和发展机遇,推动智能制造、智慧物流、网络安全、中小企业“上云”的具体应用。

据初步统计,截至目前,大会已确定邀请来自中国、美国、英国、印度等国家的36位政府官员、行业协会负责人、上下游企业高管及国内外知名专家,预计吸引1200多位国内外行业专家莅临现场,开展交流合作。

据介绍,大会包含一场主题论坛、四场技术及行业应用分论坛。9月4日的主论坛上,10名国内外专家将分别就大数据、云计算、人工智能、5G、网络安全、企业数字化转型等发表演讲。其中,被誉为全球“云经济学”之父的Joe Weinman将就“云计算,雾计算,5G和数字化战略”发表主旨演讲;牛津大学人工智能和边缘计算首席科学家Ajit Jaokar将就“云计算如何简化AI”发表演讲;Dicom系统软件公司的执行副总裁Florent Saint-Clair将就“5G:医疗的未来和人工智能”发表演讲。

除此之外,主论坛还将邀请IBM Cloud Pak负责人Samit Mandal、微软首席技术顾问管震、北京联池系统科技有限公司创始人张宇峰、宁波腾讯云产业基地创始人苏玉学等业内专家发表演讲。

除了主论坛,4场分论坛同样精彩。据介绍,4场分论坛将分别以云计算技术、中小企业“上云”应用、智慧物流应用、智能制造应用为主题开展一场头脑风暴。20位嘉宾将轮番登台,为观众奉上一场数字经济的“饕餮盛宴”。

以中小企业“上云”应用分论坛为例,云途腾副总裁林汉琛将围绕当前市场环境进行分析,就“多云治理,云边协同”这一主题发表演讲;中国移动杭州研发中心云平台架构师喻涵将探讨“云原生技术打造数字家庭运营中心”的可能性;浙江中之杰智能系统有限公司总经理李耀华则将解读一云通助力企业数字化转型的方式。

除了多场论坛外,第六届“云鼎奖”最终获奖名单也将在大会期间揭晓,彰显“中国云力量”。与此同时,大会还将发布“云联世界C30宁波共识”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0