当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>创业创新
象山县上半年发明专利申请量授权量快速增长

近日从象山县市场监管局获悉,根据国家知识产权局公布的数据,该县2019年上半年发明专利申请量为597件,同比增长80.4%;发明专利授权量97件,同比增长125.6%。

年初以来,象山县大力推进专利提质工程和企业专利制度建设,对列入市级高价值专利组合培育的企业给予每家30万元配套性奖励,对首次获评“国家知识优势(示范)企业”,以及首次认定为“省、市专利示范企业”的,分别给予5-20万元奖励,有效激发了企业申报专利的积极性。全县专利申请质量进一步提升,企业创新能力明显增强。

据统计,截至6月底,全县申请新增有效发明专利75件,完成全年目标任务的59.5%。下一步,象山县将继续深入实施知识产权、品牌、标准化战略,不断提升创造质量、聚焦高价值专利培育,加快推动企业由“象山制造”向“象山创造”转变。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0