当前位置:
首页
>资讯>本地动态
中国农业节水和农村供水技术协会到余姚调研

近日,中国农业节水和农村供水技术协会秘书长吴玉芹一行到余姚调研,对余姚市相关工作表示充分肯定。

余姚市高度重视农业节水工作,由市农村水利管理中心发明的“水稻薄露灌溉”和“经济型喷滴”两项技术,获得省政府高度肯定并在全省推广,累计推广面积8200万亩,实现经济效益180亿元,节水54.3亿立方米。其中,《经济型喷滴灌技术开发与推广》项目被评为2016-2017年度全国农业节水科技奖获奖项目。

近年来,余姚市大力实施农村饮用水升级达标三年行动计划,计划到2020年,构建起“以城市供水市域网为主、乡镇局域供水网为辅、村级供水站为补充”的三级供水网,基本建成规模化发展、标准化建设、市场化运营、专业化管理的农村饮用水体系,完成涉及农村13.6万人的饮用水达标提标建设任务。

在现场参观、听取汇报后,吴玉芹高度评价了余姚市农业节水和农村饮用水县级统管的做法,认为值得在全国推广学习。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0