当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
北仑区农业科技示范项目出炉

近日,2018年度北仑区现代农业领域科技示范项目认定名单出炉。小港新野瓜果专业合作社的“阳光玫瑰葡萄品种引进与生产研究示范”等5个项目成功获评北仑区农业领域科技示范项目。

近年来,依托本地农业产业特色,北仑区不断强化农业精品的引进培育,加快开发引进农业新品种和提高栽培技术,提升农产品的档次和品质。围绕发展高效生态农业,北仑区制定出台了现代农业领域科技示范项目认定办法,重点对新品种引进与培育、果蔬保鲜与贮运技术开发应用、现代农业栽培工程技术、智能控制技术等领域示范项目提供经费资助。

据了解,农业科技项目采用自愿申报原则,每年组织申报1批。按照要求,申报单位需在北仑区域内依法登记注册1年以上、具有独立法人资格的企事业单位,且具备项目实施的设施、人才等基本条件,科研及财务管理制度健全。其中,申报新品种引进与培育类重点项目,还要求该品种在北仑区域内唯一性,申报项目所涉及的技术必须成熟适用,具有较强的开发和应用前景等。

此次获评的项目还包括佳禾生态科技有限公司的“日本杜鹃新品种引进与繁育技术研究”、孟君茶业有限公司的“茶树新品种金牡丹的引进及产品开发”、白峰双石蘑菇专业合作社的“香菇反季节栽培生产技术示范应用”及日华农业有限公司的“生物有机肥生产技术引进及推广应用”,涉及茶叶、花卉、瓜果、苗木等北仑区农业优势产业领域。

据悉,今后北仑区将继续依托现有农业资源,着力在提高农业综合生产能力、提高农业产业化经营水平上下功夫,加强先进适用技术的综合集成及示范应用,使北仑区现代农业走上又好又快的发展之路。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0