当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
慈溪一农村产业园入选国家级创建名单

在国家发改委、农业农村部、工业和信息化部等7部委近日联合印发的《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》中,全国有110个单位入选,其中浙江有4个园区入选。慈溪正大农村产业融合发展示范园是宁波市唯一入选的产业园。这是继入选“国家级现代农业产业园”之后,入选的又一项国家级农业产业园。

作为全国唯一一家由外资企业开发的国家农村产业融合发展示范园,“慈溪正大农村产业融合发展示范园”依托正大集团的丰富产业资源和现代农业产业园区的建设发展经验,以特色全产业链模式为主导,不断探索农村一二三产业融合发展新路径和新模式。

据悉,“慈溪正大农村产业融合发展示范园”总体布局为“一核三带六区”,“一核”指的是园区农业高科技创新区,“三带”指的是优质粮食带、精品果蔬带、休闲观光带。“六区”指的是农业标准化产业区、精品果蔬种植示范区、生态农业示范区、现代化农业养殖示范区、农业创业区、农业机电产业区。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0