当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
佛罗伦萨(中国)国际设计双年展将在宁波举办

6月29日上午,从有关新闻发布会上获悉,佛罗伦萨(中国)国际设计双年展将于7月3日至14日在宁波美术馆举行。

据了解,意大利佛罗伦萨国际当代艺术双年展是当今世界最负盛名的艺术展之一,迄今已经举办了十一届。2019年是达·芬奇逝世500周年,为纪念这位被誉为“文艺复兴时期最完美的代表”的伟大艺术家,特推出佛罗伦萨国际当代艺术双年展的平行展——佛罗伦萨国际设计双年展,两大双年展由佛罗伦萨双年展组委会并行运作。经佛罗伦萨双年展组委会独家官方授权,由宁波承办在中国境内包含港澳台的作品征集并举行佛罗伦萨国际设计双年展落地展——佛罗伦萨(中国)国际设计双年展。

据了解,这次展览由宁波市人民政府指导,宁波市文联、余姚市人民政府主办,中意宁波生态园、宁波美术馆承办。据了解,从2018年10月份启动到现在,组委会在全国建筑、工业、室内、服饰、数字、平面等设计领域征集到150名设计师(组合)近300件作品。经过筛选,确定参加宁波展览的共有193件。其中,130件作品将直接角逐展会最高奖项“达·芬奇设计奖”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0