当前位置:
首页
>服务>常见问题
我市信用建设由哪个部门牵头

:我市信用建设由哪个部门牵头?是否已建立有效的录入和监督考核机制?

市发改委:市发改委负责全市社会信用体系建设的指导协调,统筹管理市公共信用信息平台。目前市公共信用信息平台归集了全市47家市级单位提供的418项信用信息事项。

作为信用建设牵头部门,市发改委近几年来积极协调推进社会信用体系建设各项工作,目前已建成宁波市公共信用信息平台,为全市所有自然人和法人建立了公共信用档案,编制发布了《宁波市公共信用信息征集目录(2016版)》,开展信用信息归集,主要涉及行政处罚、行政许可、资格资质、行政奖励、司法判决、公用事业欠费违约等。同时,还建立了信息归集常态化工作机制和信用信息应用服务体系,市民可登录“信用宁波”网站、微信、支付宝、市民通App等线上渠道查询信用信息,也可到市本级及各区县(市)行政服务大厅窗口现场查询信用信息。我市还不断建立健全联合奖惩机制,深化信用信息核查应用,推动国家联合奖惩备忘录有关联合奖惩措施落地实施,并推进部门在行政管理事项中实施信用核查。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0