当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
慈溪市名企组团“进军”大城市揽高才

近日,慈溪市人力社保局组织慈溪市名企再出发,赴安徽合肥参加硕博人才对接洽谈会。此次参会引得不少硕博人才前来应聘,为慈溪市企业揽得了10名硕博高才。

针对当前企业高技能、高层次人才招录难问题,市人社局通过深入企业调研,精准摸清企业用工引才需求,多次组织名企抱团“进军”大城市诚招“千里马”,缓解企业招才引才难。

上海、广州等大城市一向是高端人才的集聚地。如何从这些城市引进“高精尖”人才,是慈溪市近年来着力攻克的重点和难点。2018年10月份,市人社局制定并实施“慈联沪通、才聚上林”——慈溪市2018年组团赴上海高校人才招聘计划。10月18日和19日,市人社局精选了在上海学子中有一定影响力的公牛、慈星、福尔达等慈溪市名企,以及与高校专业特色匹配的一些实力企业,组织38家企业前往华东理工大学和上海理工大学招才,吸引了许多高校人才的目光。招聘会上,还大力宣传人才“先落户再就业”“自愿原则下全家落户”等宽松引才政策,增强上海人才在慈的归属感。两天时间,慈溪市企业与73人达成初步意向,其中硕士、博士达55名。

求贤若渴的慈溪招才步伐一直没有停歇。2019年3月份,市人社局再次组织30家重点企业赴东莞、广州招才。此次,该局进一步创新举措,首次采取“双网+双城”联办的O2O模式:线上,通过智通人才网、南方人才网以及微信公众号,加大宣传力度,并让企业先期进行线上人才甄选邀约;线下,分别在东莞智通和广州南方人才市场开设招聘专区,进行面试洽谈,为企业有效节约了招聘时间和成本,同时集中式招聘针对性、时效性更强,提升了招聘成效。赴粤揽才活动中,企业累计线上收到简历600余份,邀约面试120余人,线下收到简历1200余份,达成意向270余人。

为引进更多慈溪市紧缺的高学历人才,满足众多民营企业转型发展需要,2019年4月,市人社局大胆尝试,组织6家名企赶赴合肥,首次进军硕博人才对接洽谈会。“此次对洽会集聚了大量高校、科研机构和国有企业的硕博类高层次人才,慈溪市企业如能从这样高档次洽谈会上抢得人才,就赢得了企业发展先机。”市人社局有关负责人说,可喜的是不负众望,10位硕博人才与慈溪市企业达成初步意向。

“通过组织慈溪名企抱团走进大城市招才引才,最大限度激发人才的关注和参与度,形成集群规模效应,起到事半功倍的效果,顺利揽得高技能、高层次人才。”市人社局负责人表示,随着近年来慈溪经济转型升级,打造了一批上市企业、高新技术公司,同时加上优越的区位交通、优惠的人才政策,吸引越来越多高层次人才把目光投向慈溪。今后,慈溪市将加快推进与大城市全方位、多层次、宽领域的人才交流与合作,服务企业,引进人才,为慈溪市经济社会发展和企业转型升级储备力量。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0